Chocolat noir cristaux de fleur de sel bio équitable

Noir Fleur de sel

100g Fabriqué en France

Origine

République Dominicaine

Variété du cacao

Trinitario

Un plaisir irrésistible ! Les délicats cristaux de fleur de sel subliment la richesse aromatique de notre chocolat noir bio équitable, à 70% cacao, origine République Dominicaine.

Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka  refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

LES VALEURS ET ACTES QUE VOUS SOUTENEZ AVEC CE CHOCOLAT COOPÉRATIVE RÉPUBLIQUE DOMINICAINE

La République Dominicaine est le berceau du cacao bio. Créée en 1985, la CONACADO (Confédération Nationale des Producteurs de cacao dominicains) est une des organisations productrices de cacao bio les plus importantes au monde. En 2009, Kaoka développe un partenariat privilégié avec un groupement de producteurs, réunis sous 2 “bloques” de la CONACADO.

518

producteurs partenaires en 2022

1 080

plants de cacao greffés et distribués aux producteurs en 2022

15 000 arbres

d’ombrage produits et distribués en 2022

Découvrir la coopérative République Dominicaine
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
Où trouver le chocolat noir à la fleur de sel de Kaoka ? Nos points de vente