Chocolat Noir 75% cacao, origine São Tomé, chocolat bio et équitable

Noir 75% São Tomé

100g Fabriqué en France

Origine

São Tomé

Variété du cacao

Amelonado

Tous les chocolats noirs Kaoka® ont une typicité unique, liée à leur origine.

Ce chocolat est confectionné à partir des fèves de cacao Amelonado de notre filière bio et équitable São Tomé, labellisée BIOPARTENAIRE®. Le cacao de São Tomé, île sauvage préservée du reste du monde, offre un chocolat aux arômes de fruits frais et fruits secs relevées par des notes boisées et cacaotées.

Cette typicité propre au cacao de cette île saura faire le bonheur de tous les amateurs de chocolat (même ceux qui d’ordinaire préfèrent le chocolat au lait !)

100% des ingrédients sont équitables : cacao, sucre 

Profil aromatique
Note de tête fruits frais, fruits secs
Note de coeur cacao, chocolat
Note de fond boisé, caramel
Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka  refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

CE CHOCOLAT PROTÈGE LES FORÊTS #STOP DÉFORESTATION

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

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producteurs partenaires en 2022 à São Tomé

86 881

plants de cacaoyers greffés et distribués à nos producteurs partenaires depuis 2020 à São Tomé

232 ha

de plantations rénovées en agroforesterie depuis 2020 à São Tomé

Découvrir la coopérative CECAB à São Tomé
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NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus sur le savoir-faire de Kaoka
Où trouver le chocolat noir 75% São Tomé de Kaoka ? Nos points de vente

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