Chocolat noir aux éclats de cacao caramélisés, chocolat bio équitable

Noir Éclats de Cacao

100g Fabriqué en France

Origine

République Dominicaine

Variété du cacao

Trinitario

Cette tablette a été confectionnée à partir des fèves de cacao de deux de nos filières : République Dominicaine et Pérou.

La pâte de cacao de ce chocolat est fabriqué à partir des fèves de cacao de notre filière République Dominicaine, au parfum fruité et légèrement acidulé.

Nous avons sélectionné des fèves de cacao du Pérou, torréfiées et caramélisées pour apporter un délicieux croquant à cette tablette de chocolat noir.

 

Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication du chocolat équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka  refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #STOP DÉFORESTATION

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

518

producteurs partenaires en 2022 en République Dominicaine

1 080

plants de cacao greffés et distribués aux producteurs partenaires en 2022 en République Dominicaine

15 000 arbres

d’ombrage produits et distribués en 2022 en République Dominicaine

Découvrir la filière République Dominicaine
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
Où trouver le chocolat noir aux éclats de cacao de Kaoka ? Nos points de vente

Nos dernières actualités
Kaoka, chocolat bio équitable sérieusement engagé contre la déforestation
Zéro déforestation Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Kaoka sérieusement engagé contre la déforestation
Kaoka Première marque de chocolat à afficher les origines de son beurre de cacao
Zéro déforestation 1ère marque de chocolat à afficher les origines de son beurre de cacao
Chocolat bio versus chocolat non bio, quelles différences
Kaoka Chocolat bio ou non bio : quelles différences ?
Guide de dégustation du chocolat, les conseils Kaoka
Kaoka Équateur Guide & conseils – Comment déguster le chocolat