
Noir 90% Équateur – Pure pâte
100gOrigine
ÉquateurVariété du cacao
NacionalCe chocolat noir surprend par sa richesse aromatique où se mêlent un goût puissant en cacao, des arômes gourmands de fruits secs et de belles notes florales. Sans beurre de cacao ajouté, ce chocolat noir 90% est ce que l’on appelle une pure pâte de cacao.
Pure origine Équateur, ce chocolat a été confectionné avec des fèves de cacao Nacional, issues de notre filière labellisée BIOPARTENAIRE®.
Cette tablette bio et équitable convient aux personnes qui adoptent une alimentation à IG bas.




Exigence et transparence
Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.
Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.
Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.
Depuis plus de 20 ans, KAOKA mène un programme de sauvegarde du cacao Nacional pour permettre aux producteurs de continuer à cultiver cette variété traditionnelle, patrimoine équatorien, tout en leur assurant un revenu juste et rémunérateur.
producteurs partenaires en 2022
plants de cacaoyers greffés de la variété Nacional ont été distribués à nos producteurs partenaires entre 2020 et 2022
de surfaces reforestées en 2022

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard
Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.



