cacao-85-chocolat-noir-perou-bio-equitable-kaoka

Noir 85% Pérou

100g Fabriqué en France

Origine

Pérou

Variété du cacao

Trinitario

Ce chocolat noir est confectionné à partir des fèves de cacao Trinitario de notre filière bio et équitable au Pérou, labellisée BIOPARTENAIRE®.

Chacun des chocolats noirs Kaoka® offre une expérience sensorielle unique. Le cacao avec lequel nous travaillons au Pérou révèle un chocolat fruité d’une grande douceur, et ce malgré l’intensité de sa teneur en cacao. Son caractère cacaoté est sublimé par de délicates notes d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.

Profil aromatique
Note de tête agrume, fruits rouge
Note de coeur maltée, cacao puissant
Note de fond boisé sec, tabac
sans lécithines recette vegan

LES VALEURS ET ACTES QUE VOUS SOUTENEZ AVEC CE CHOCOLAT COOPÉRATIVE PÉROU

La filière péruvienne de Kaoka a vu le jour dans la région d’Ucayali, dans une zone anciennement sous le contrôle du narcotrafic. Une coopérative en partenariat avec une communauté de producteurs, tous se sont réunis avec la volonté de produire un cacao de qualité et de préserver un écosystème endémique : la Colpa de Loros.

484

producteurs partenaires

49 300 arbres

plantés de 15 espèces différentes en 2019 et 2020 à travers notre programme d’agroforesterie

86 ha

de plantations rénovées

Découvrir la coopérative Pérou
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualitéDécouvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus

Actualités liées à cette tablette
Industriels Pérou CARPENTRAS / Kaoka, chocolat bio et équitable
Artisans Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Face au covid – un modèle à toute épreuve
Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Guide & conseils – Comment déguster le chocolat
Kaoka Pérou Nouvelles tablettes : 100% cacao et 85% cacao Pure Origine Pérou