Tablette de Chocolat Noir 70% cacao, certifié bio et équitable

Noir 70% Cacao

100g Fabriqué en France

Origine

Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine

Variété du cacao

Nacional, Amelonado et Trinitario

Cette tablette est historique chez Kaoka ! Une des toutes premières tablettes de chocolat bio au monde.

Elle est confectionnée à partir d’un assemblage de cacaos de nos 4 filières : Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine.

Que signifie « assemblage » chez Kaoka? En fonction des profils aromatiques des lots de cacao récoltés, nous assemblons les fèves pour créer un chocolat rond et équilibré. C’est un savoir-faire que nous avons développé depuis près de trente ans d’expérience.

 

Profil aromatique
Note de tête fruits jaunes, fruits secs
Note de coeur cacao, chocolat
Note de fond boisé, caramel
Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #STOP DÉFORESTATION

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

5 547

producteurs partenaires en 2022

428 699 arbres

produits et distribués à nos partenaires producteurs dans le cadre des programmes d’agroforesterie et de rénovation des plantations entre 2020 et 2022

691 ha

de plantations rénovées en agroforesterie entre 2020 et 2022

Découvrir les coopératives Kaoka
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
Où trouver le chocolat noir 70% de Kaoka ? Nos points de vente

NOS DERNIÈRES ACTUALITÉS