Cabosse de chocolat noir 72% cacao pure origine Équateur, chocolat en vrac à fondre ou à déguster

Chocolat Noir 72% Équateur – en vrac

Vrac Fabriqué en France

Origine

Équateur

Variété du cacao

Nacional

Ce chocolat noir est confectionné à partir de fèves de Cacao Nacional (une variété rare qui pousse uniquement en Équateur), aux arômes fruités et floraux. Très aromatique, il est idéal pour la dégustation ou pour toutes vos recettes chocolatées. Ces cabosses de chocolat s’utilisent comme votre tablette dessert habituelle. Facile à doser et rapide à fondre.

Envie de réduire vos emballages? Vous pouvez retrouver ce chocolat noir bio et équitable au rayon vrac de votre magasin Bio !

Profil aromatique
Note de tête floral, fruits frais
Note de coeur cacao, chocolat
Note de fond réglisse, caramel
sans lécithines vegan

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #STOP DÉFORESTATION

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

1 496

producteurs partenaires en 2022 en Équateur

229 179

plants de cacaoyers greffés de la variété Nacional ont été distribués à nos producteurs partenaires en 2020, 2021 et 2022 en Équateur

370 ha

de surfaces reforestées en 2022 en Équateur

Découvrir la coopérative CECAO en Équateur
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
OÙ TROUVER LE CHOCOLAT EN VRAC DE KAOKA ? Nos points de vente

NOS DERNIÈRES ACTUALITÉS