Noir Dessert 72%

200g Fabriqué en France

Origine

Équateur

Variété du cacao

Nacional

Cette tablette de chocolat noir dessert corsé à 72% de cacao apportera une vraie touche de caractère à vos recettes chocolatées (tarte au chocolat, fondant, coulant, mousse, cake, moelleux, etc). Amateurs de desserts au goût intense, ce chocolat à pâtisser est fait pour vous.

Nous avons sélectionné le cacao de notre coopérative partenaire en Équateur, reconnu pour ses arômes fruités et floraux d’exception. De quoi épater vos convives…

Chocolat dessert bio et équitable pour rester engagé et solidaire même dans votre cuisine!

Profil aromatique
Note de tête floral, fruits frais
Note de coeur cacao, chocolat
Note de fond réglisse, caramel
Logo Agriculture Biologique
logo biopartenaire
Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #STOP DÉFORESTATION

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

1 496

producteurs partenaires en 2022 en Équateur

229 179

plants de cacaoyers greffés de la variété Nacional ont été distribués à nos producteurs partenaires en 2020, 2021 et 2022 en Équateur

370 ha

de surfaces reforestées en 2022 en Équateur

Découvrir la coopérative CECAO en Équateur
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
OÙ TROUVER LE CHOCOLAT Noir DESSERT Corsé DE KAOKA ? Nos points de vente