Chocolats Noir Bio, Équitables & Français

Depuis plus de 30 ans, Kaoka milite pour un chocolat bio et éthique de caractère

Amateurs de chocolat noir ? Découvrez la sélection bio et éthique de Kaoka.

Plusieurs saveurs et des formats adaptés à toutes vos envies : tablettes dégustation, chocolat dessert, chocolat en vrac ou encore pépites de chocolat noir. Des chocolats bio et équitables produits en France, avec des cacaos issus de 4 terroirs d’exception : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine, dans lesquels Kaoka travaille selon un modèle de filière intégrée inédit, au plus près des partenaires producteurs.

Kaoka veille à proposer des chocolats noirs bio et équitables avec toujours plus de naturalité, des recettes riches en pâte de cacao, sans lécithine ni vanille pour savourer pleinement les saveurs originelles des cacaos aromatiques.

À retenir

Les chocolats Kaoka sont distribués exclusivement en magasins Bio, avec pour principal objectif : proposer à tous et toutes un chocolat de qualité, biologique, éthique et accessible.

Pour ses chocolats, Kaoka travaille uniquement avec 4 coopératives partenaires, qui offrent chacune :

une origine, un terroir et un cacao différents.

Équateur

Cacao Nacional : saveurs florales et fruitées

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : fruité aux notes délicieusement acidulées

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : fruité et boisé

Pérou

Cacao Trinitario : doux, fruité avec une saveur maltée

 

Les chocolats purs noirs

Cette sélection regroupe tous les chocolats purs noirs proposés par Kaoka: des tablettes bio et équitables de 70% à 90% de cacao.

Commençons par la tablette Noir 70% Kaoka® : une des première tablette de chocolat bio au monde (lancée en 1991) ! Cela peut être aujourd’hui surprenant mais à l’époque, il n’existait pas (ou très peu) de chocolat bio. Cette tablette était donc une véritable révolution !

Au cours des années, Kaoka a développé de nombreuses références de chocolats noirs. Très attaché à la qualité, Kaoka a fait le choix de privilégier les pures pâtes de cacao, c’est-à-dire sans beurre de cacao ajouté, pour offrir la meilleure qualité. En effet, saviez-vous que c’est dans la pâte de cacao que sont contenues toute l’intensité et les arômes du cacao? Plus un chocolat est riche en pâte de cacao, plus il est riche en goût.

Les chocolats noirs fruités

Les fruits et le chocolat, on aime ça ! Kaoka a élaboré des recettes de tablettes dégustation au chocolat noir aux fruits, sous toutes ses formes (morceaux, éclats, confits ou encore en huile essentielle). Le grand mariage chocolat-orange, l’étonnant chocolat-framboise, l’épicé chocolat-gingembre et bien d’autres : Kaoka explore les associations pour des tablettes hautes en saveurs !

Les chocolats noirs gourmands

Ce qui est magique avec le chocolat, c’est qu’il se marie avec tellement de saveurs et de textures différentes. Et comme, derrière Kaoka, il y a une équipe très (TRÈS) gourmande qui aime les bonnes choses : vous trouverez du chocolat aux brisures de crêpes dentelle, aux éclats de cacao caramélisés, à la noix de coco toastée, aux éclats de noisettes caramélisés, aux fruits secs entiers, ou encore à la pointe de fleur de Sel. De quoi satisfaire tous les goûts et séduire les plus gourmands d’entre vous !

Les chocolats noirs pour des desserts engagés

De la dégustation à la pâtisserie, votre chocolat noir Kaoka reste toujours aussi engagé ! Et du coup, vous aussi ! Retrouvez notre sélection pour confectionner de délicieuses recettes chocolatées avec nos tablettes dessert, nos pépites et nos palets de chocolat noir bio équitable à retrouver au rayon vrac de votre magasin Bio.

OÙ TROUVER NOS CHOCOLATS NOIRS ? Nos points de vente