
Noir 100% Pérou – Pure pâte
80gOrigine
PérouVariété du cacao
TrinitarioCette tablette 100% cacao est confectionnée à partir des fèves de cacao de notre filière bio et équitable au Pérou. Le cacao du Pérou offre un chocolat fruité doux. Son caractère cacaoté est sublimé par de délicates notes d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.
Sans beurre de cacao ajouté, et sans sucre ajouté*, cette tablette bio et équitable est ce que l’on appelle une pure pâte de cacao. La tablette idéale pour les amateurs de chocolat puissant et les passionnés à la recherche du goût authentique du cacao.
Cette tablette convient pour les personnes qui adoptent une alimentation cétogène ou à indice glycémique faible.
*Contient des sucres naturellement présents.
Saviez-vous que cette tablette ne peut pas être considérée comme du chocolat? En effet, selon la réglementation européenne, le chocolat doit contenir de la pâte de cacao (dans une certaine proportion) ET du sucre. La tablette 100% de cacao, ne contenant pas de sucre ajouté, ne peut donc pas être considérée comme du chocolat.


Nous soutenons un groupement de producteurs qui s’est réuni avec la volonté de produire un cacao de qualité et de préserver un écosystème endémique : la Colpa de Loros. Dans cette zone anciennement sous le contrôle du narcotrafic, les producteurs doivent faire face à des sols dégradés par d’anciennes cultures intensives de coca, mettant en péril la production de cacao et par conséquent, leurs revenus. Kaoka les accompagne dans la restauration de leurs sols pour pérenniser la culture du cacao bio de la Colpa de Loros.
Leur réussite collective : être devenu le 11ème exportateur de cacao du pays.
producteurs partenaires
plantés de 15 espèces différentes en 2019 et 2020 à travers notre programme d’agroforesterie
de plantations rénovées

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard
Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.



