Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine

Le cacao qui protège la forêt

Tout le monde est conscient du drame qui touche la forêt Amazonienne. Chaque entreprise, marque doit prendre ses responsabilités face à ce phénomène. Présent sur le terrain depuis plus de 25 ans, KAOKA constate et confirme les effets dramatiques du dérèglement climatique sur la biodiversité menaçant la pérennité du métier de producteur et par conséquent l’économie des zones rurales.

PROTÉGER LA FORÊT : une des priorités du chocolat KAOKA.

Face à l’urgence, KAOKA a mis en place des programmes ambitieux de diagnostic des écosystèmes à protéger et propose des solutions d’agroforesterie. KAOKA s’inscrit ainsi dans des programmes internationaux et oeuvre aux côtés d’ONG pour la conservation de l’environnement.

La vision de l’agriculture biologique de KAOKA va au-delà des exigences du règlement européen.

KAOKA est fortement engagé dans :

  • la protection des écosystèmes fragiles,
  • la promotion de l’agroforesterie,
  • le reboisement,
  • la garantie d’un revenu complémentaire au producteur en pérennisant sa culture et son environnement.

TOUT CELA EST POSSIBLE car KAOKA travaille au plus près des producteurs MAIS aussi et surtout, car vous, consommateurs, en nous choisissant, nous donnez la force de continuer et d’aller plus loin.

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