Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine

Nouveau look pour le Chocolat de couverture en Vrac

Nouveauté cette année : nos palets en vrac évoluent et deviennent d’adorables cabosses de chocolat. Quoi de plus logique que le fruit du cacaoyer pour symboliser notre proximité avec les producteurs de cacao et tout notre travail sur le terrain pour vous garantir un cacao zéro déforestation ?

Nouvelle forme de cabosse pour le chocolat en vrac Kaoka
Les mêmes chocolats, toujours aussi bons et engagés ! (et désormais encore plus jolis)

Vous êtes fan de chocolat Kaoka au rayon vrac de votre magasin bio ?

Que ce soit par souci de réduction des déchets, d’économie ou de praticité, le vrac rassemble de nombreux adeptes. Alors si vous aussi, vous avez l’habitude d’utiliser notre chocolat dans vos recettes ou de le déguster tel quel, rassurez-vous !

Ce qui change :

  •  La forme : les palets sont maintenant de jolies petites cabosses. Ainsi, vous aurez la certitude qu’il s’agit bien du chocolat Kaoka !
  • Le rendu sur vos étagères : dans vos bocaux, ces cabosses de chocolat vont être de toute beauté ! Les aficionado.a.s du vrac savent de quoi on parle 😉

Ce qui ne change pas :

  • Le goût : il s’agit des mêmes chocolats (mêmes recettes, mêmes pourcentages et toujours la même qualité)
  • La praticité : le chocolat en vrac est toujours aussi facile à doser et à fondre

 


Comment utiliser le chocolat en vrac Kaoka ?

Pour pâtisser

Le chocolat en vrac est très pratique pour la pâtisserie ou la réalisation de desserts maison. Facile à doser et rapide à fondre, il peut être utilisé pour réaliser tout type de recettes chocolatées (gâteaux, moelleux, brownies, tarte, crème, mousse, chocolat chaud, etc…).

Pour déguster

Le chocolat en vrac peut être dégusté tel quel, comme un bonbon de chocolat en accompagnement d’un thé parfumé ou d’un café.

Pour décorer

Les cabosses de chocolat ont un aspect brillant et élégant, vous pouvez les utiliser en décor pour sublimer vos desserts. Les petites cabosses en chocolat peuvent embellir une tarte, des mousses au chocolat, des cupcakes, des cookies ou encore des muffins.

👩🏼‍🍳 Retrouvez une multitude d’idées recettes à réaliser avec du chocolat en vrac

 


Où trouver les cabosses de chocolat en vrac Kaoka ?

Chocolat Bio équitable pour épicerie vrac

Nos cabosses de chocolat vont progressivement remplacer les palets au rayon vrac de votre magasin bio dès le mois d’avril.

Petit rappel de toutes les références de chocolat Kaoka que vous pouvez retrouver au rayon vrac :

📍 Voir les magasins bio près de chez vous qui vendent du chocolat Kaoka®.

 


Vous êtes un magasin bio ou un magasin vrac qui fournit du chocolat Kaoka en vrac ?

Pour accompagner ce changement de forme et rassurer votre clientèle, nous mettons à votre disposition des outils de PLV (étiquettes repositionnables). Si vous êtes intéressés, nous vous invitons à compléter ce formulaire.

 


Vous êtes un professionnel et utilisez le chocolat de couverture Kaoka pour vos produits ?

Changement de forme des chocolats de couverture Kaoka dans les cartons 5 kg

Aujourd’hui, Kaoka est la référence française des chocolats de couverture bio équitables pour les professionnels (artisans chocolatiers, pâtissiers, industriels). Ce changement de forme concerne toutes nos références de chocolat de couverture (5 et 25kg) destinées aux professionnels et va se dérouler progressivement au cours de l’année.

La forme change, mais nous vous rassurons : il n’y a aucun impact sur le goût et la façon de travailler nos chocolats.

  • Il s’agit des mêmes recettes =  les caractéristiques techniques sont inchangées,
  • La facilité et la rapidité de fonte des chocolats est équivalente,
  • Le format cabosse de chocolat est tout aussi facile à doser que le format palet.

Comment utiliser le chocolat de couverture Kaoka ?

  • Fondu comme ingrédient dans vos préparations
  • Tel quel comme une grosse pépite de chocolat, un « chunk » ou un bonbon de chocolat à déguster

 


Où trouver le chocolat de couverture pour professionnel Kaoka ?

Professionnels, nous vous proposons en direct 12 références de chocolat de couverture (Noir et au Lait), un chocolat blanc, ainsi qu’une pure pâte de cacao conchée.

Pour découvrir notre offre de chocolats de couverture bio équitable pour les professionnels :

✉️ Contactez-nous via ce formulaire

 


La forme change, mais nos engagements pour des chocolats équitables garantis sans mass balance restent les mêmes

 

  • Des ingrédients 100% bio et équitables : cacao et sucre
  • Une traçabilité sans faille grâce à une fabrication ségréguée : nos ingrédients équitables sont 100% tracés physiquement et ne sont pas mélangés avec du cacao et du sucre non certifiés équitables.
  • Une composition « clean » : dans nos chocolats en vrac, il n’y a que la pâte de cacao et le beurre de cacao confectionnés à partir de fèves de cacao issues de nos propres filières de cacao.

Schéma de fabrication équitable en mass balance versus en ségrégation

✅ En savoir plus sur les chocolats Kaoka® 100% fabriqués en ségrégué

 


Kaoka était un des premiers chocolats bio au monde et aujourd’hui un des premiers à garantir un cacao zéro déforestation

Pourquoi la culture du cacao peut être responsable de déforestation? C'est une réalité: les forêts peuvent être défrichées pour y cultiver du cacao tout comme du soja ou de l'huile de palme. Ce phénomène est malheureusement accentué par la faible rémunération des producteurs et la baisse de productivité des anciennes plantations de cacao. De plus grandes surfaces de culture sont alors nécessaires pour obtenir un niveau de revenu décent. La création de ces nouvelles surfaces agricoles se fait au détriment des forêts.

Pour éviter ce phénomène, chez Kaoka, nous avons mis en place des garanties fortes auprès des producteurs de cacao:

  • 100% des récoltes de cacao achetées pour assurer un débouché pérenne et un avenir serein,
  • Un prix d’achat toujours supérieur à celui du marché,
  • Une augmentation des récoltes dans les parcelles de cacao existantes grâce à la restauration des plantations (distribution de plants de cacao productifs, accès à des formations techniques et suivis par nos équipes).

Ainsi, grâce à notre présence sur le terrain et la relation de confiance que nous avons développée avec les groupements partenaires de producteurs, nous avons la capacité de mettre en place des actions concrètes pour protéger les forêts et la biodiversité. C’est ça, la différence Kaoka.

🌳En savoir plus sur les engagement de Kaoka contre la déforestation

 



À lire aussi