La demande de produits, desserts et pâtisseries sans gluten est en plein essor ces dernières années. Elle découle des personnes souffrant « d’intolérance au gluten » (maladie cœliaque) qui représenterait 1% de la population française ou « d’hypersensibilité au gluten » qui représenterait jusqu’à 6% de la population française. Si vous êtes un professionnel à la recherche de chocolat de qualité bio et équitable sans gluten pour vos recettes et la confection de vos produits, vous êtes au bon endroit !
Chez Kaoka, la bio et l’équitable sont au coeur de notre raison d’être. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit en collaboration avec les organisations de producteurs un modèle agricole durable, tant pour les Hommes que pour la Nature.
Aujourd’hui, nous proposons 14 références de chocolats bio et équitables sans gluten pour répondre aux besoins des artisans chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables sans gluten.
Conditionnement : 5kg ou 25kg
Nous proposons des chocolats de couverture sans gluten qui se caractérisent par leur puissance aromatique et leur longueur en bouche. Nous avons développé des recettes exigeantes pour vous offrir une palette riche de saveurs. Parmi nos chocolats noirs de couverture, vous pourrez retrouver 3 pures origines : Équateur, République Dominicaine et São Tomé. Les autres chocolats de notre gamme sont des assemblages de cacaos issus de nos propres filières (Équateur, Pérou, Rép. Dominicaine et São Tomé).
Avec une teneur en cacao qui varie de 80% à 58%, chaque chocolat noir de couverture a une utilisation dédiée : moulage, enrobage de bonbons, confection de mousses, de ganaches, d’intérieurs de bonbons, fabrication de bonbons en chocolat ou encore réalisation d’éléments de décoration. Vous pouvez également trouver dans cette gamme un chocolat au lait et un chocolat blanc sans gluten.
Tous les chocolats Kaoka® sans gluten sont 100% bio et équitable (cacao, sucre et vanille). Certaines références ne contiennent pas de vanille et/ou de lécithines.
Kaoka propose également aux artisans chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers et restaurateurs une poudre de cacao et un beurre de cacao sans gluten pour la confection de leurs produits, desserts, bonbons, viennoiseries, etc.
Retrouvez dans la gamme de chocolats sans gluten Kaoka® :
- les pépites de chocolats noir et les pépites de chocolat au lait (origine France)
- les bâtons boulanger pour réaliser pains au chocolat et chocolatines sans gluten.
Le gluten désigne un mélange de protéines que l’on retrouve dans le blé, l’orge et le seigle.
L’intolérance au gluten, aussi connue sous le nom de maladie cœliaque peut causer des troubles digestifs, de la fatigue et bien d’autres désagréments. Pour les intolérants, les effets indésirables peuvent être réduits en évitant les aliments qui contiennent du gluten.
Pourquoi peut-il y avoir du gluten dans le chocolat ? Le chocolat est un produit qui peut comporter des traces de céréales contenant du gluten car il peut être fabriqué ou conditionné sur les mêmes lignes ou dans les mêmes ateliers que des produits qui contiennent du gluten.
Proposer à ses clients des produits fabriqués à partir de chocolat garanti sans gluten est une vraie valeur ajoutée auprès des consommateurs concernés par ce mode d’alimentation.
- Parce que nous faisons preuve de près de 30 ans de savoir-faire,
- Parce que que nous mettons tout en œuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre notre démarche,
- Parce que vous aurez la garantie que votre chocolat sans gluten n’est pas responsable de déforestation,
- Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif.
Pour recevoir des échantillons ou commander en direct chez nous du chocolat sans gluten :