Recettes

Recettes chocolatées et rafraîchissantes pour un été gourmand !

L’été arrive à grands pas, à nous les longues journées ensoleillées composées de moments de détente et d’autres plus festifs partagés entre amis ou en famille. L’occasion de préparer un dessert pour vos invités venus déguster un barbecue ou pour vous régaler pour le goûter.

Un dessert chocolaté en plein été ? Cela peut sembler surprenant lors des grandes chaleurs, mais détrompez-vous ! Le chocolat aussi peut composer de délicieuses créations estivales bien rafraîchissantes. Chez Kaoka, nous pensons que le chocolat doit être un plaisir intemporel, qui réchauffe les cœurs tout au long de l’année, peu importe la saison et les températures !

Quand les températures grimpent et que vous n’avez pas l’envie de faire l’impasse sur un dessert gourmand, plusieurs solutions s’offrent à vous : Les glaces et sorbets maisons, les boissons glacées et toutes les recettes sans cuisson qui ne nécessitent pas d’allumer le four pour être réalisées !

Dans cet article, nous vous invitons à découvrir quelques recettes chocolatés spécialement conçues pour les goûters et les soirées douces d’été. Ces recettes allient la richesse et l’onctuosité du chocolat à la fraîcheur des saveurs estivales. Vous serez surpris de voir à quel point le chocolat peut se transformer en une expérience gustative légère et délicate !

 


 

 


Les glaces maisons au chocolat

Rien de tel qu’une délicieuse glace maison pour se rafraîchir durant les chaudes journées d’été. Que vous optiez pour une crème glacée traditionnelle au chocolat ou que vous vous aventuriez vers des saveurs plus audacieuses telles que la menthe chocolat ou le chocolat à l’orange, les glaces et les sorbets maison offrent une variété infinie de possibilités. Laissez libre cours à votre créativité en ajoutant des éclats de chocolat, des fruits secs ou des morceaux de fruits frais …

Glace vegan à la banane, coco et cacao

Recette de glace à la banane, coco et cacao

Une glace vegan au cacao très rapide à réaliser ! Et qui ne nécessite pas de posséder une sorbetière 😉 Une recette healthy que vous allez adorer ! De la banane, du lait de coco, du cacao et c’est tout !!

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Explorer la recette de la glace vegan à la banane, coco et cacao

 


Bouchées glacées coco et chocolat au lait

Recettes de bountys glacés

La recette des célèbres b****y version bio, gourmande et healthy (sans lait concentré sucré). Ces bouchées coco enrobées au chocolat au lait sont une pure gourmandise. Une recette très simple à réaliser pour un encas gourmand !

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients pour 12 bouchées :

La recette étape par étape des bouchées glacées coco et chocolat au lait. C’est parti !

 


Sorbet cacao aux cacahuètes et à la fleur de sel

Sorbet cacao, cacahuetes et fleur de sel

La petite astuce des nice cream c’est d’avoir toujours des bananes prédécoupées au congélateur. Cette version au cacao, cacahuètes avec sa petite touche de fleur de sel est ultra gourmande ! Une recette express, facile à réaliser, vegan, sans lactose et sans sorbetière 😉

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Découvrir la recette complète du sorbet cacao aux cacahuètes et à la fleur de sel

 


Les boissons chocolatées glacées

La catégorie idéale pour les amateurs de chocolat qui souhaitent se désaltérer. Les boissons chocolatées glacées sont une excellente alternative pour les goûters et les petits déjeuners légers ! Pour les plus gourmands les chocolats frappés s’accompagnent d’une boule de glace et d’une touche de chantilly.

Chocolat glacé au café et aux dattes

Chocolat glacé au café et aux dattes

Un chocolat frappé,  parfait ! Le café renforce le goût corsé du cacao et les dattes sucrent naturellement la boisson en apportant une petite touche caramélisée. Sans sucre ajouté et rapide à préparer, une recette idéale pour un goûter désaltérant.

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients pour 1 personne :

Voir les étapes pour réaliser un chocolat frappé au café et aux dattes

 


Smoothie à la banane, coco et cacao

Recette de smoothie banane, coco, cacao

Un smoothie vegan au bon goût de cacao ! Parfumé à la banane et au lait de coco, ces saveurs exotiques sont très rafraîchissantes !

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients pour 1 smoothie :

La recette complète du smoothie à la banane, coco et cacao

 


Les recettes au chocolat sans cuisson

L’été, c’est aussi l’occasion de se lancer dans des préparations culinaires qui ne nécessitent pas de cuisson. C’est une bonne façon pour satisfaire ses envies de gourmandises sans passer trop de temps en cuisine et surtout sans se soucier de la chaleur supplémentaire dégagée par les classiques cuissons au four !

Crèmes dessert au chocolat

Recette de crèmes dessert au chocolat

Voici une recette toute simple et rapide à faire pour le dessert ! Et en vérité c’est tellement meilleur quand c’est fait maison 😋Seulement 3 ingrédients et le tour est joué! Une version vegan/sans lactose pour ceux qui le souhaitent et une autre plus classique. Cette recette s’adapte selon vos envies et ce qu’il y a dans votre placard 😁

Temps de préparation :

Ingrédients pour 4 personnes :

Voir la suite de la recette des crèmes dessert au chocolat

 


Tartelettes au chocolat

Recette de tarte au chocolat sans cuisson

Une recette de petites tartes au chocolat hyper facile et très rapide à réaliser 😀 En 4 ingrédients et sans cuisson, elles sont accessibles à tous ! Extra gourmandes, vous allez vous régaler et régaler votre entourage !

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 petites tartelettes :

Découvrir la recette des tartelettes au chocolat

 


Mousses au chocolat

Recette de mousse au chocolat au sésame

Une recette vegan très simple de mousse au chocolat & sésame. La mousse obtenue est légère et l’association du sésame grillé au chocolat apporte une saveur surprenante ! 😋

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir dessert 58% cacao Kaoka (bio et équitable)
  • 160 g d’Aquafaba (Eau d’une conserve de pois chiches)
  • 100 g de compote de pommes
  • 20 g de sésame grillé

Toutes les étapes pour réaliser les mousses au chocolat vegan


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