Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine

Pourquoi le prix du chocolat augmente ?

Vous en avez sans doute entendu parler dans les médias : le prix du chocolat augmente ! « Oh non… mais pourquoooooi ? » On comprend votre désarroi !

Est-ce que les producteurs bénéficient de cette hausse ? Quel impact pour votre chocolat Kaoka ? 🍫 On vous explique tout dans cette vidéo 👀

Plusieurs facteurs expliquent donc l’augmentation du prix du chocolat : une succession d’évènements climatiques intenses (pluies diluviennes puis sécheresse), les principaux pays producteurs de cacao touchés, de mauvaises récoltes pour la 3ème année consécutive, l’émergence d’une pénurie, la baisse des stocks mondiaux, un effet spéculatif, etc. La situation dure depuis plusieurs mois et semble perdurer.

Soyez rassurés : Kaoka maintient tous ses engagements auprès des coopératives de producteurs : 100% des récoltes sont achetées aux producteurs tout au long de l’année, avec un préfinancement intégral.

Si vous avez des questions sur le sujet, n’hésitez pas à nous contacter.

 

 

 


À lire aussi
Meilleurs produits bio 2025 Kaoka
Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Meilleurs Produits Bio 2025 : Deux Distinctions pour Kaoka
Recetts de noel au chocolat bio et équitable
Recettes Recettes de Noël au Chocolat
Métaux lourds et chocolat bio
Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Présence de Métaux lourds dans le chocolat bio : Cadmium, Plomb etc…
Pourquoi préfinancer les récoltes de cacao change tout
Kaoka Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Pourquoi préfinancer les récoltes de cacao change tout ?
Recettes Recettes d’automne au chocolat