Chocolat sans Sucre - Bio, Équitable & Français

À la recherche de chocolat sans sucre ? Découvrez les produits Kaoka sans sucre ajouté !

Entreprise familiale française, Kaoka milite depuis près de 30 ans pour un chocolat Bio et Éthique. Les chocolats Kaoka sont produits en France, à partir de cacao issu de 4 terroirs d’exception : Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine.

Le saviez-vous?

Selon la réglementation européenne, un chocolat sans sucre ne peut pas être appelé « chocolat ». En effet, un chocolat doit être composé de produits issus du cacao et de sucre.

Le sucre permet d’arrondir et d’adoucir l’amertume naturelle du cacao. Kaoka veille à ce que l’apport de sucre soit justement équilibré dans ses recettes de chocolat. Pour l’ensemble de nos tablettes, nous avons sélectionné un sucre de canne blond bio et équitable, issu du Brésil.

Tablette Dégustation Noir – 100% cacao :
Le goût du cacao à l’état pur ! Dans cette tablette, il n’y a que de la pâte de cacao! Kaoka a sélectionné les fèves de cacao du Pérou pour leur douceur naturelle. Sans sucre ajouté*, cette tablette offre une belle amertume au goût fruitée, délicieusement cacaotée pour un plaisir sain.
*Contient des sucres naturellement présents

Cacao maigre en poudre – 100% cacao : 
Un cacao maigre, pur cacao. Non sucré, bio et équitable. Une poudre idéale pour la réalisation de délicieuses boissons chocolatées et pour la pâtisserie (tiramisu, gâteau, muffins, truffes, etc).

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Sélection de recettes au chocolat sans sucre ajouté

Un dessert ultra gourmand sans sucre ajouté, c’est possible ?

Oui bien sûr ! Pour compenser l’absence de sucre ajouté, il est possible d’aller chercher les sucres naturellement présents dans les fruits, par exemple les dattes et les bananes. Il est possible également d’incorporer de la compote sans sucre ajouté. Ces sucrants naturels ne viendront pas modifier de façon trop importante la texture et le goût de vos recettes, mais ils permettront de réduire grandement leur impact glycémique !

D’autres alternatives existent pour sucrer sans utiliser de sucre raffiné : le miel, le sirop d’agave ou encore le sirop d’érable. Ces ingrédients vous permettront d’apporter un goût sucré à vos recettes tout en ayant un apport bien plus intéressant en énergie, vitamines et nutriments que le sucre blanc raffiné.

On vous propose ci-dessous quelques recettes sans sucre ajouté. Toutefois, il faut garder en tête que certaine de ces recettes contiennent tout de même du sucre, celui qui est présent dans le chocolat ou les pépites de chocolat.