Chocolat Noir pour Chocolatier & Artisans - Bio, Équitable & Français

La demande des consommateurs pour des produits biologiques et éthiques ne cessent de progresser ces dernières années. Si vous êtes à la recherche de chocolat noir de couverture de qualité bio et équitable ou si vous souhaitez travailler avec un fournisseur qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »),  vous êtes au bon endroit !

Chocolat de couverture Kaoka
KAOKA EST LA RÉFÉRENCE EN FRANCE DU CHOCOLAT BIO ET ÉTHIQUE POUR TOUS LES PROFESSIONNELS

Chez Kaoka, nous avons été parmi les premiers au monde à avoir cette réflexion autour du cacao. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit avec nos partenaires producteurs un modèle qui rend cette idée possible.

Aujourd’hui, nous proposons 9 références de chocolat noir bio et équitables (chocolats de couverture, pépites et bâtons boulanger) pour répondre aux besoins des chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables.

Conditionnement : 1kg, 5kg ou 25kg

Les chocolats de couverture noir Bio, Équitables et Fabriqués en France

Nos chocolats noir de couverture se caractérisent par leur puissance aromatique et leur longueur en bouche. Nous avons développé des recettes exigeantes pour vous offrir une palette riche de saveurs. Parmi nos chocolats noirs de couverture, vous pourrez retrouver 3 pures origines : Équateur, République Dominicaine et São Tomé. Les autres chocolats de notre gamme sont des assemblages de cacaos issus de nos propres filières (Équateur, Pérou, Rép. Dominicaine et São Tomé).

Avec une teneur en cacao qui varie de 80% à 58%, chaque chocolat de couverture a une utilisation dédiée : moulage, enrobage de bonbons, confection de mousses, de ganaches, d’intérieurs de bonbons, fabrication de bonbons en chocolat ou encore réalisation d’éléments de décoration.

Tous les chocolats Kaoka® sont 100% bio et équitable (cacao, sucre et vanille). La pâte et le beurre de cacao sont fabriqués exclusivement à partir des fèves de cacao issues de nos filières certifiées bio et équitables. Les chocolats sont également sans gluten. Pour vous offrir encore plus de choix, certaines références ne contiennent pas de vanille et/ou de lécithines.

 


Pépites de chocolat noir, Chunks de chocolat noir & Bâtons boulanger chocolat noir Bio, Équitables et Fabriqués en France

La gamme professionnelle de Kaoka® contient également des pépites de chocolat noir et des chunks de chocolat noir 60% cacao pour la préparation de vos biscuits, sablés, cookies, viennoiseries, glaces, mueslis, ou encore vos cupcakes et muffins.

Pour vos réalisations en boulangerie (pains au chocolat, chocolatines, etc.), retrouvez les bâtons boulanger de chocolat noir 48%. Un goût intense et une bonne tenue à la cuisson pour des viennoiseries réussies.


Derrière les chocolats noirs Kaoka®, quatre terroirs exceptionnels

La gamme de chocolats de couverture proposée par Kaoka aux artisans et aux chocolatiers est confectionnée exclusivement à partir de cacao bio équitable issu des 4 filières de Kaoka en Équateur, au Pérou, en République Dominicaine et à Sao Tomé. Des terroirs soigneusement sélectionnés pour la qualité et la richesse organoleptiques des cacaos cultivés.

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Équateur

Cacao Nacional : un cacao rare d’une grande puissance aromatique aux saveurs florales et fruitées

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République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : un cacao fruité aux notes délicieusement acidulées

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : un cacao doux aux notes boisées et fruits secs

Pérou

Cacao Trinitario : un cacao doux et fruité avec une saveur maltée

Kaoka chocolates organic and ethical for professionals
POURQUOI CHOISIR LE CHOCOLAT NOIR KAOKA® ?
  • Parce que nous faisons preuve de près de 30 ans de savoir-faire,
  • Parce que que nous mettons tout en œuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre notre démarche.
  • Parce que vous aurez la garantie que votre matière première chocolat n’est pas responsable de déforestation,
  • Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif
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LE PROJET PLANTEUR DE CHOCOLAT

Pour permettre aux artisans et aux chocolatiers de contribuer à leur échelle à la pérennité de la culture du cacao aromatique et biologique, Kaoka a mis en place, depuis 2015, le projet « Planteur de Chocolat ». Pour chaque carton de chocolat acheté, Kaoka finance à travers sa fondation en Équateur, un plant de cacao aromatique.

Cela permet :

  • de garantir la production de cacao aromatique pour demain
  • de contribuer à la redensification des plantations des producteurs
  • d’améliorer le revenu des producteurs
En savoir plus
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