Chocolat Noir Industriel & Professionnel - Bio, Équitable & Français

Un chocolat noir bio et équitable, de qualité avec une traçabilité garantie dédié aux professionnels de l'industrie

Parce que les consommateurs ont besoin de transparence et sont de plus en plus attentifs aux engagements RSE des marques, les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité. Si vous êtes à la recherche de chocolat noir biologique et équitable, sous forme de couverture, de pépites ou de bâtons, et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !

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Kaoka est la référence en France du chocolat de couverture Bio et Éthique pour les professionnels de l'agroalimentaire

Depuis 1993, la bio et l’équitable sont indissociablement dans l’ADN de Kaoka. Nous sommes convaincus que notre alimentation doit être issue d’une agriculture plus durable, autant pour la Nature que pour le bien-être et le bien-vivre des Hommes. L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.

 


Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.

Chocolats de couverture bio équitables

Kaoka vous propose une large gamme de chocolats noir de couverture. Chocolats de laboratoire, de haute qualité, certifiés bio et équitables et qui peuvent répondre à tous les besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc. Les 10 références de chocolat noir s’étendent de 58% à 80% de cacao.

Kaoka propose des chocolats noirs :

  • pure origine Équateur (3 références)
  • pure origine São Tomé (3 références)
  • pure origine République Dominicaine (2 références)
  • assemblage de cacaos de ses propres filières (2 références)

Certaines de ces références sont avec ou sans lécithines :

  • avec lécithines : noir 70% Equateur, noir 66% São Tomé, noir 64% São Tomé, noir 61% assemblage.
  • sans lécithines : noir 80% Equateur, noir 75% São Tomé, noir 72% Equateur, noir 72% République Dominicaine, noir 58% République Dominicaine, noir 58% assemblage).

Conditionnement en sacs de 25kg.


Pépites, chunks & bâtons boulanger de chocolat noir bio équitables

Pour répondre à toutes les demandes des professionnels de l’industrie, Kaoka propose également des pépites et des chunks de chocolat noir ainsi que des bâtons boulanger.

  • Des pépites de chocolat noir à 60% de cacao  avec ou sans lécithines
  • Des pépites de chocolat noir à 50% de cacao sans lécithines
  • Des chunks de chocolat noir à 60% origine São Tomé
  • Des bâtons boulanger

Conditionnement en sac de 25kg (sauf pour les bâtons boulanger)


La différence Kaoka DERRIÈRE LES CHOCOLATS KAOKA® : UNE VRAIE ÉTHIQUE, UNE TRACABILITÉ GARANTIE, UNE SÉCURITÉ D'APPROVISIONNEMENT

Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.

Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.

Kaoka, c’est 4 origines maîtrisées et tracées : Équateur, Pérou, République Dominicaine et Sao Tomé.

En tant que passionnés de cacaos, l’équipe travaille dans une quête permanente du goût et de l’excellence. Nos années d’expérience nous ont appris que le cacao est un produit vivant et que de nombreux facteurs influent sur son goût : le terroir, la variété, le sol, le climat et l’environnement. Cette quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.

Équateur

variété locale : cacao Nacional
Variété endémique et patrimoine du pays Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.

Pérou

Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.

Amelonado cocoa pod from sao tome
São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.


Des chocolats aux certifications exigeantes

Tous les produits Kaoka sont certifiés biologiques et labellisés équitables par des organismes tiers et indépendants.

C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.

logo bio européen et français
Label Bio Européen

Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous  garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.

logo biopartenaire et logo fair for life
Certifications équitables

Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.

Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.

Un chocolat garanti zéro déforestation

Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !

cabosses de chocolat en vrac

Toutes les références de chocolats de couverture noir sont certifiées Kasher. Si vous souhaitez en savoir plus ou obtenir le certificat contactez-nous grâce au formulaire ci-dessous.

Contactez notre service commercial

Nos engagements RSE

Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.

Créer

le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable

Bâtir

l’avenir de la filière cacao avec les producteurs

Co-construire

un avenir partagé avec tous nos partenaires


COMMANDER DU CHOCOLAT NOIR BIO ÉQUITABLE KAOKA® Pour recevoir des échantillons, consulter la fiche technique d'un chocolat ou commander en direct chez nous du chocolat de couverture bio équitable :