Chez Kaoka, nous sommes une entreprise familiale française qui aime les bonnes choses et vous proposer des recettes aussi éthiques que gourmandes nous tient vraiment à cœur. La sélection ci-dessous rassemble trois tablettes de chocolat Kaoka® aux amandes. Que ce soit avec des amandes entières bien croquantes ou des éclats d’amandes caramélisés, la gourmandise est toujours garantie !
Bio, équitable, avec des ingrédients de qualité et fabriquées en France !
Tablette Dégustation Noir Éclats d’Amandes et Raisins secs – 100g :
Une tablette de chocolat noir pure origine São Tomé, une origine qui se marie idéalement avec la douceur sucrée des raisins sultanines et le croquant des éclats d’amandes caramélisés.
Tablette Gourmande Noir Amandes Entières – 180g :
De délicieuses amandes croquantes associées à une épaisse tablette de chocolat noir pure origine São Tomé. Généreuse en goût et en saveurs !
Tablette Gourmande Lait Amandes Entières et Raisins secs – 180g :
Du chocolat au lait français, beaucoup d’amandes entières, juste ce qu’il faut de raisins sultanines et on obtient cette tablette de chocolat ultra-régressive … De délicieux carrés gourmands à partager !

Pour ses tablettes de chocolat noir aux amandes, Kaoka a sélectionné les fèves de cacao de l’île de São Tomé (située au large du Gabon). La variété typique de cette île s’appelle Amelonado. Elle est issue des variétés Forastero originaires du Brésil, amenées par les colons portugais. Cultivée sur des terres volcaniques, elle a développé une typicité aromatique qui lui est propre et qui est très reconnaissable. Elle a la particularité d’offrir un chocolat noir très fruité aux accents boisés qui se marie à merveille avec les fruits secs, notamment avec les amandes.
Vous le savez, nous faisons toujours au maximum pour sélectionner des ingrédients équitables dans la confection de nos tablettes. Avec le chocolat Kaoka, vous avez la garantie que le cacao, le sucre, les noisettes, les raisins, et la vanille sont certifiés équitables. Cependant, aujourd’hui, la filière d’amandes équitable labellisée Biopartenaire® n’existe pas.
Amandes entières, éclats d’amandes, purée d’amande ou encore poudre d’amande … Il existe autant de façon différentes d’apprécier les amandes. Petits fruits issus de l’amandier, les amandes sont des fruits à coque qui regorgent de bienfaits. En plus d’être savoureuses, elles sont riches en fibres et contiennent de bons lipides, des vitamines ou encore du magnésium.

Les amandes s’adaptent aussi bien aux recettes salées que sucrées : en poudre dans des gâteaux, en purée comme matière grasse ou transformées en lait végétal. Retrouvez ci-dessous nos recettes favorites associant les amandes et le chocolat.