Chocolat Industriel & Professionnel sans Gluten - Bio, Équitable & Français

Chocolats Sans Gluten, bio et équitables dédiés aux professionnels de l'industrie

Les consommateurs à la recherche de produits certifiés sans gluten sont de plus en plus nombreux. Ce sont des personnes souffrant « d’intolérance au gluten » (maladie cœliaque) qui représentent 1% de la population française ou « d’hypersensibilité au gluten » qui représenteraient jusqu’à 6% de la population française.

Les consommateurs ont besoin de transparence et sont de plus en plus attentifs aux engagements RSE des marques. Aujourd’hui, les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité. Si vous êtes à la recherche de chocolat sans gluten biologique et équitable, sous forme de couverture, de pépites ou de bâtons, et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !

Kaoka chocolat bio en filières intégrées

Kaoka est la référence en France du chocolat de couverture Bio et Éthique pour les professionnels de l'agroalimentaire

Chez Kaoka, la bio et l’équitable sont au coeur de notre raison d’être. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit en collaboration avec les organisations de producteurs un modèle agricole durable, tant pour les Hommes que pour la Nature.

L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.

Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.

Aujourd’hui, nous proposons 16 références de chocolats et pépites de chocolat bio et équitables sans gluten pour répondre aux besoins des industriels, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables sans gluten.

Les Chocolats de couverture Kaoka® sans gluten pour les industriels

Kaoka vous propose une large gamme de chocolats de couverture certifiés sans gluten. Chocolats de laboratoire, de haute qualité, certifiés bio et équitables et qui peuvent répondre à tous les besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc.

Elle contient 10 références de chocolat noir qui s’étendent de 58% à 80% de cacao. 2 références de chocolat au lait de 37% à 32% de cacao et 1 référence de chocolat blanc.

Kaoka propose des chocolats noirs sans gluten :

  • pure origine Equateur (3 références)
  • pure origine São Tomé (3 références)
  • pure origine République Dominicaine (2 références)
  • assemblage de cacaos de ses propres filières (2 références)

Kaoka propose des chocolats au lait sans gluten :

  • pure origine République Dominicaine (1 référence)
  • assemblage de cacaos de ses propres filières (1 référence)

Kaoka propose un chocolat blanc sans gluten :

  • assemblage de cacao de ses propres filières (1 référence)

Tous les chocolats Kaoka® sans gluten sont 100% bio et équitables (cacao, sucre et vanille). Le lait est d’origine française. Certaines références ne contiennent pas de vanille et/ou de lécithines. Conditionnements en sacs de 25kg.

Beurre et Poudre de cacao sans gluten

Kaoka propose également aux industriels une poudre de cacao et un beurre de cacao sans gluten pour la confection des produits, desserts, bonbons, viennoiseries, etc.

Bâtons de boulanger et pépites de chocolat sans gluten

Pour répondre à toutes les demandes des professionnels de l’industrie, Kaoka propose également des pépites de chocolat noir  et au lait ainsi que des bâtons boulanger certifiés sans gluten.

  • Des pépites de chocolat noir à 60% de cacao  avec ou sans lécithines
  • Des pépites de chocolat noir à 50% de cacao sans lécithines
  • Des pépites de chocolat au lait à 36% de cacao sans lécithines
  • Des bâtons boulanger

Conditionnement en sac de 25kg et en carton de 1,6kg pour les bâtons boulanger

Le gluten, qu'est-ce que c'est ?

Le gluten désigne un mélange de protéines que l’on retrouve dans le blé, l’orge et le seigle.

L’intolérance au gluten, aussi connue sous le nom de maladie cœliaque peut causer des troubles digestifs, de la fatigue et bien d’autres désagréments. Pour les intolérants, les effets indésirables peuvent être réduits en évitant les aliments qui contiennent du gluten.

Pourquoi peut-il y avoir du gluten dans le chocolat ? Le chocolat est un produit qui peut comporter des traces de céréales contenant du gluten car il peut être fabriqué ou conditionné sur les mêmes lignes ou dans les mêmes ateliers que des produits qui contiennent du gluten.

Proposer à ses clients des produits fabriqués à partir de chocolat garanti sans gluten est une vraie valeur ajoutée auprès des consommateurs concernés par ce mode d’alimentation.

La différence Kaoka DERRIÈRE LES CHOCOLATS KAOKA®, UNE VRAIE ÉTHIQUE, UNE TRACABILITÉ GARANTIE, UNE SÉCURITÉ D'APPROVISIONNEMENT

Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.

Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.

Kaoka c’est donc seulement 4 origines, mais 4 origines maîtrisées et tracées : Équateur, Pérou, République Dominicaine et Sao Tomé.

En tant que passionnés de cacaos, l’équipe travaille dans une quête permanente du goût et de l’excellence. Nos années d’expérience nous ont appris que le cacao est un produit vivant et que de nombreux facteurs influent sur son goût : le terroir, la variété, le sol, le climat et l’environnement. Cette quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.

Équateur

variété locale : cacao Nacional
Variété endémique et patrimoine du pays Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.

Pérou

Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.

Des chocolats sans gluten aux certifications exigeantes Tous les produits Kaoka sont certifiés biologiques et labellisés équitables par des organismes tiers et indépendants.

C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.

logo bio européen et français
Label Bio Européen

Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous  garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.

logo biopartenaire et logo fair for life
Certifications équitables

Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.

Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.

Un chocolat garantit zéro déforestation

Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !

Les engagements RSE de Kaoka

Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.

Créer

le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable

Bâtir

l’avenir de la filière cacao avec les producteurs

Co-construire

un avenir partagé avec tous nos partenaires

COMMANDER DU CHOCOLAT SANS GLUTEN KAOKA®

Pour recevoir des échantillons, consulter la fiche technique d’un chocolat ou commander en direct chez nous du chocolat sans gluten bio équitable :