Pépites, Chunks & Bâtons Boulanger, Artisans & Chocolatiers - Bio, Équitable & Français

La demande des consommateurs pour des viennoiseries biologiques et éthiques a nettement progressé ces dernières années. Si vous êtes à la recherche de pépites de chocolat, de chunks de chocolat ou de bâtons de boulanger bio et équitables ou si vous souhaitez travailler avec un fournisseur qui maîtrise toute la filière du cacao, vous êtes au bon endroit !

pépites de chocolat bio et équitable pour artisans et boulanger
KAOKA EST LA RÉFÉRENCE EN FRANCE DES CHOCOLATS BIO ET ÉTHIQUES POUR PROFESSIONNELS

Chez Kaoka, nous avons été parmi les premiers au monde à avoir cette réflexion autour du cacao. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit avec nos partenaires producteurs un modèle qui rend cette idée possible.

Bâtons de boulanger, pépites de chocolat et chunks de chocolat

Aujourd’hui, nous proposons deux références de pépites de chocolat (noir ou au lait), une référence de chunks de chocolat noir et une référence de bâtons de boulanger bio et équitables pour répondre aux besoins des chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent pouvoir proposer une gamme de produits bio et/ou équitables à leurs clients.

Conditionnement : 1,6 kg, 5kg ou 25kg

  • Pépites de chocolat noir :
    Des pépites de chocolat noir 60% de cacao, un cacao intense sans vanille pour réaliser toutes les envies de biscuits, cookies, muffins, cupcakes, viennoiseries, glaces, mueslis, autres.
  • Pépites de chocolat au lait :
    Des pépites de chocolat au lait 36% de cacao douces et lactées avec une bonne tenue à la cuisson. Ces pépites de chocolat sont idéales pour tous les types de réalisations biscuits, cookies, muffins, cupcakes, viennoiseries, glaces, mueslis, autres.
  • Chunks de chocolat noir :
    De maxi pépites de chocolat 60% de cacao pure origine São Tomé, un chocolat aromatique et généreux à intégrer dans des réalisations très gourmandes comme les cookies, brioches, panettone ou encore muffins.
  • Bâtons de boulanger : 
    Des bâtons de boulanger au chocolat noir, prêts à l’emploi, ils sont adaptés à la réalisation de viennoiseries (pains au chocolat, chocolatine, etc.) Leur promesse ? Un goût chocolaté intense et une résistance à la cuisson pour des pâtisseries et des pains au chocolats réussis. Les bâtons de chocolat Kaoka ont le format idéal pour réaliser des pains au chocolat parfaitement gourmands à chaque fournée. Chaque bâton de chocolat pèse ≈3,2g, et mesure 8 cm de long pour une largeur de 1,3 cm.
Pain au chocolat bio équitable
Comment utiliser les bâtons boulanger Kaoka ?

Les bâtons boulanger Kaoka sont prêts à l’emploi, ils mesurent la taille idéale pour réaliser des pains au chocolat ou chocolatine standard. Ces petites barres de chocolat sont pensées pour réaliser des viennoiseries, avec leur format allongé l’intensité du chocolat est distribué de façon homogène dans chaque bouchée de pâte feuilletée légère et croustillante. Mais libre à vous de les utiliser pour d’autres usages, en les cassant en morceaux par exemple (muffins, brownies, brioches, pains au lait, biscuits etc.)

DERRIÈRE LE CHOCOLAT KAOKA®, QUATRE TERROIRS EXCEPTIONNELS

Les pépites de chocolat, les chunks et les bâtons boulanger proposés par Kaoka aux professionnels sont confectionnés à partir du cacao de nos 4 filières Kaoka en Équateur, au Pérou, en République Dominicaine et à Sao Tomé. Ces origines ont soigneusement été sélectionnées pour la qualité et la richesse organoleptiques des cacaos cultivés. En choisissant un chocolat aromatique pour vos réalisations, vous avez la certitude de satisfaire les palais les plus exigeants.

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Équateur

Variété : cacao nacional
Un cacao fruité et floral.

São Tomé

Variété : cacao amelonado
Un cacao doux aux notes boisées et fruits secs.

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Pérou

Variété : cacao Trinitario
Un cacao doux aux notes fruitées et cacaotées.

République Dominicaine

Variété : cacao Trinitario
Un cacao fruité aux notes acidulées.

Les différents produits issus de la fève de cacao
POURQUOI CHOISIR DE TRAVAILLER LES CHOCOLATS KAOKA® ?
  • Parce que nous faisons preuve de 30 ans de savoir-faire,
  • Parce que nous mettons tout en œuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre notre démarche,
  • Parce que vous aurez la garantie que votre matière première chocolat n’est pas responsable de déforestation,
  • Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif.
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LE PROJET PLANTEUR DE CHOCOLAT

Pour chaque carton de pépites de chocolat acheté, Kaoka finance à travers sa fondation en Équateur, un plant de cacao aromatique.

Votre participation permet :

  • de garantir la production de cacao aromatique pour demain,
  • de contribuer à la redensification des plantations des producteurs,
  • d’améliorer le revenu des producteurs,
  • d’étendre le projet «Planteur de Chocolat».
En savoir plus sur notre démarche
COMMANDER LES PÉPITES DE CHOCOLAT, leS CHUNKS & Bâtons BOULANGER BIO ÉQUITABLE KAOKA®

Vous voulez travailler avec du chocolat 100% engagé et de qualité ? Pour recevoir des échantillons ou commander en direct chez nous du chocolat noir bio équitable :

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