Chocolats en Poudre Bio, Équitable & Français

Les chocolats en poudres bio équitables, adaptés à tous les besoins

Kaoka dispose d’une gamme complète de plusieurs chocolats en poudre, bio et équitables. Vous trouverez forcément dans la sélection ci-dessous, le chocolat en poudre adapté à votre besoin :

Cacao maigre en poudre – 100% cacao :
Un cacao maigre, non sucré, bio et équitable. Idéal pour confectionner de délicieuses boissons chocolatées ou pour pâtisser (tiramisu, gâteau, muffins, truffes, etc).

Chocolat en poudre sucré pour petit déjeuner – 32% de cacao : 
Le chocolat en poudre bio et équitable, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter savoureux. De la poudre de cacao, juste ce qu’il faut de sucre de canne et de la vanille pour la gourmandise. Mélangé à du lait végétal (ou animal), il se déguste à n’importe quel moment de la journée, en boisson chaude ou froide pour une pause gourmande !

OÙ TROUVER NOS CHOCOLATS EN POUDRE BIO ? Nos points de vente

Quel chocolat en poudre bio choisir ?

Pour bien choisir son chocolat en poudre, il faut avant tout penser aux usages que l’on souhaite en faire. Si vous êtes à la recherche d’un cacao en poudre polyvalent, le chocolat en poudre 100% cacao maigre sera idéal. Il sera votre allié en cuisine, pour réaliser de délicieuses recettes (gâteaux, biscuits, tiramisu, mug cake, muffins etc…). Et il vous accompagnera également pour réaliser des boissons chocolatées. En y ajoutant, si vous le souhaitez, du miel ou du sucre à votre convenance.

Si vous êtes à la recherche d’un chocolat en poudre, pour préparer facilement et rapidement des chocolats chauds ou froids, 2 options s’offrent à vous :

Le chocolat en poudre sucré à 32% de cacao, pour une boisson douce et légère qui sera appréciée par tous les gourmands.
ou alors

Pour choisir votre cacao en poudre, nous vous conseillons d’être attentif au pourcentage de cacao. Si cette valeur n’est pas toujours mise en avant sur la face avant de l’emballage, elle reste obligatoirement mentionnée dans la liste des ingrédients. C’est votre référence : plus ce pourcentage sera élevé, moins le produit contiendra de sucre.

À retenir

Les poudres de cacao utilisées dans les chocolats en poudre Kaoka sont dites naturelles (sans additif soit sans carbonate de potassium). C’est ce qui explique leur couleur claire. Mais leur goût n’en est pas moins intense !


Comment préparer un bon chocolat chaud ?
Comment préparer un bon chocolat chaud ou froid ?

Voici nos meilleurs conseils pour réussir la préparation de votre boisson chocolatée :
Dans un bol, server 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Verser petit à petit 25 cl de lait (végétal ou non) chaud ou froid. Bien mélanger. Bonne dégustation !

Quelle est la différence entre chocolat en poudre et poudre de cacao (cacao maigre) ?

Il ne faut pas confondre le chocolat en poudre et la poudre de cacao ! Leur nom est proche, mais en réalité il s’agit de deux produits bien différents.

Selon la réglementation européenne, le chocolat en poudre doit être composé de sucre et de poudre de cacao (cacao maigre). Il est composé d’au minimum 32% de cacao.

Le cacao en poudre (cacao maigre) est obtenu par pressage à froid de la pâte de cacao, il doit contenir au maximum 20% de beurre de cacao sur matière sèche, c’est pourquoi il peut également être appelé cacao maigre dégressé.

En savoir plus sur le cacao maigre
Idées recettes avec du chocolat en poudre
LE CHOCOLAT EN POUDRE POUR LES PROFESSIONNELS

Kaoka propose également des chocolats en poudre pour les professionnels. Deux références s’offrent à vous :
Une poudre de cacao à 20-22% de matière grasse
Un cacao maigre en poudre à 10-12% de matière grasse

D’une belle couleur, ces poudres de cacao bio équitable offrent un goût cacaoté intense à vos créations (biscuits, cookies, crèmes dessert, crèmes glacées, génoise, etc).

Disponibles en alcalinisée ou naturelle. Vous pouvez passer commande en direct chez nous : commercial@kaoka.fr

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