Chocolat de Couverture Artisans & Chocolatiers - Bio, Équitable & Français

La demande des consommateurs pour des produits biologiques et éthiques ne cesse de progresser ces dernières années. Si vous êtes à la recherche de chocolat de couverture de qualité bio et équitable pour vos produits artisanaux ou si vous souhaitez travailler avec un fournisseur qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »),  vous êtes au bon endroit !

Kaoka est la référence en France du chocolat de couverture bio et éthique pour tous les artisans

Chez Kaoka, le chocolat, et plus largement le cacao, est une affaire de conviction et de valeurs. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit avec les organisations de producteurs un modèle qui rend cette idée possible.

Aujourd’hui, Kaoka propose 12 références de chocolat de couverture bio et équitables pour répondre aux besoins des artisans chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables.

Conditionnement : 1kg, 5kg ou 25kg

Couverture de chocolat noir

Nos chocolats de couverture noirs se caractérisent par leur puissance aromatique et leur longueur en bouche. A travers notre travail agronomique dans les filières et la confection des recettes, nous avons toujours privilégié le goût pur, naturel et intense du cacao. Nous avons développé des recettes exigeantes pour offrir aux artisans une palette riche de saveurs. Parmi nos chocolats de couverture, vous pourrez retrouver 3 pures origines : Équateur, République Dominicaine et São Tomé. Les autres chocolats de notre gamme sont des assemblages de cacaos issus de nos propres filières labellisées bio et équitable (Équateur, Pérou, Rép. Dominicaine et São Tomé).

Avec une teneur en cacao qui varie de 80% à 58%, chaque chocolat de couverture a des spécificités techniques propres qui correspondent à des usages spécifiques : moulage, enrobage de bonbons, confection de mousses, de ganaches, d’intérieurs de bonbons, fabrication de bonbons en chocolat ou encore réalisation d’éléments de décoration.

Tous les chocolats Kaoka® sont 100% bio et équitable (cacao, sucre et vanille). Ils sont également sans gluten. Pour offrir plus de possibilités aux artisans, certaines références ne contiennent pas de vanille et/ou de lécithines.


Couvertures de chocolat au lait

Kaoka propose un chocolat au lait de couverture 37% de cacao origine République Dominicaine, au goût cacaoté avec des notes lactées et fruitées, singulièrement acidulées.

Dans ce chocolat de couverture, le cacao, le sucre et la vanille sont équitables et le lait est d’origine française.

Adopté par de nombreux artisans, il est préconisé pour la confection des ganaches, des enrobages et des moulages pleins


Chocolat blanc

Kaoka propose également aux artisans un chocolat blanc bio et équitable : Ankha. Sa couleur crème naturelle et ses notes lactées et vanillées apporteront de la gourmandise à vos créations. Sa fluidité est idéale pour les enrobages et les moulages creux et pleins.

Saviez-vous que le chocolat blanc ne peut pas être appelé chocolat de couverture ? Car pour obtenir l’appellation « de couverture » : le produit doit contenir au minimum 35 % de matière sèche totale de cacao, dont au minimum 31 % de beurre de cacao et au minimum 2,5 % de cacao sec dégraissé. Or, par nature, le chocolat blanc ne contient pas de cacao sec dégraissé dans sa recette.


Derrière les chocolats de couverture Kaoka®, quatre terres de cacao d'exception

La gamme de chocolat de couverture proposée par Kaoka aux artisans est confectionnée exclusivement à partir de cacao bio équitable issu de ses 4 filières : Équateur, au Pérou, en République Dominicaine et à Sao Tomé. Des terroirs soigneusement sélectionnés pour la qualité et la richesse organoleptiques des cacaos cultivés. Chez Kaoka, la quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à sa maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.

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Équateur

Cacao Nacional : un cacao rare d’une grande puissance aromatique aux saveurs florales et fruitées

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : un cacao fruité aux notes délicieusement acidulées

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : un cacao doux aux notes boisées et fruits secs

Pérou

Cacao Trinitario : un cacao doux et fruité avec une saveur maltée

Chocolat de couverture Kaoka
Pourquoi choisir le chocolat de couverture Kaoka® ?
  • Parce que nous faisons preuve de 30 ans de savoir-faire,
  • Parce que que nous mettons tout en œuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre notre démarche.
  • Parce que vous aurez la garantie que votre matière première chocolat n’est pas responsable de déforestation,
  • Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif
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Le projet planteur de chocolat

Pour permettre aux artisans et aux chocolatiers de contribuer à leur échelle à la pérennité de la culture du cacao aromatique et biologique, nous sommes heureux et fier d’avoir mis en place, depuis 2015, le projet « Planteur de Chocolat ». Pour chaque carton de chocolat acheté, Kaoka finance à travers sa fondation en Équateur, un plant de cacao aromatique.

Cela permet :

  • de garantir la production de cacao aromatique pour demain,
  • de contribuer à la redensification des plantations des producteurs,
  • d’améliorer le revenu des producteurs.
En savoir plus sur le projet et votre contribution
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Pour recevoir des échantillons ou commander en direct chez nous du chocolat de couverture bio équitable :

 

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