Chocolat de Couverture Professionnels & Industriels - Bio, Équitable & Français

Du chocolat bio et équitable, de qualité avec une traçabilité garantie dédié aux professionnels de l'industrie

Les consommateurs d’aujourd’hui sont bien plus avertis qu’il y a 20 ans, ils sont à la demande de produits sains et respectueux des hommes et des femmes qui les produisent. Vous êtes professionnel de l’agroalimentaire, et vous cherchez à proposer des produits de qualité, biologiques et éthiques aux consommateurs qui correspondent à ces nouveaux besoins ?

Parce que les consommateurs ont besoin de transparence et sont de plus en plus attentifs aux engagements RSE des marques, aujourd’hui, les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité. Si vous êtes à la recherche de chocolats biologiques et équitables, sous forme de couverture ou chocolat de laboratoire et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »),  vous êtes au bon endroit !

 

Poudre et beurre de cacao bio et équitable pour artisans
Votre meilleur partenaire chocolat bio

Kaoka est la référence en France du chocolat de couverture Bio et Éthique pour les professionnels de l'agroalimentaire

Depuis 1993, la bio et l’équitable sont indissociablement dans l’ADN de Kaoka. Nous sommes convaincus que notre alimentation doit être issue d’une agriculture plus durable, autant pour la Nature que pour le bien-être et le bien-vivre des Hommes. L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.

Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.


COUVERTURE DE CHOCOLAT NOIR EN VRAC

Choisissez pour vos produits des chocolats de couverture noir et de caractère. Chocolats de laboratoire, de haute qualité, certifiés bio et équitables et qui peuvent répondre à tous les besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc. La qualité d’un chocolat commence avec la sélection des terroirs de cacao et des variétés cultivées. Chez Kaoka, nous avons sélectionné au fil des années 4 pays producteurs de cacao aux profils aromatiques spécifiques, qui pourront sublimer tous vos produits.

Nous vous proposons des chocolats noirs de couverture pure origine : Équateur, São Tomé ou République Dominicaine. Les 10 références de chocolat noir s’étendent de 58% à 80% de cacao.

Kaoka propose en couverture de chocolats noirs en forme de cabosses :

  • pure origine Équateur (3 références)
  • pure origine São Tomé (3 références)
  • pure origine République Dominicaine (2 références)
  • assemblage de cacaos de ses propres filières (2 références)

Certaines de ses références sont avec ou sans lécithines :

  • avec lécithines : noir 70% Equateur, noir 66% São Tomé, noir 64% São Tomé, noir 61% assemblage.
  • sans lécithines : noir 80% Equateur, noir 75% São Tomé, noir 72% Equateur, noir 72% République Dominicaine, noir 58% République Dominicaine, noir 58% assemblage).

Conditionnement en sacs de 25kg


COUVERTURE DE CHOCOLAT LAIT EN VRAC

Kaoka propose deux références de cabosses de chocolat au lait de couverture :

  • Une couverture chocolat au lait à 37% de cacao pure origine République Dominicaine :
    Un chocolat au lait au goût cacaoté avec des notes lactées et fruitées, singulièrement acidulées. Cette couverture est adaptée pour réaliser des enrobages, des ganaches et des moulages pleins.

 

  • Une couverture chocolat au lait à 32% de cacao assemblage multi-origine de coopérative :
    Un chocolat au lait aux notes douces et lactées conseillé pour réaliser des ganaches et des moulages pleins.

Dans ces chocolat de couverture, le cacao, le sucre et la vanille sont équitables et le lait est d’origine française.

Conditionnement en sacs de 25kg.


CHOCOLAT BLANC

Pour répondre à toutes les demandes des professionnels de l’industrie, Kaoka propose également une référence de chocolat blanc bio et équitable.

Ces petites cabosses de couleur crème naturelle aux notes lactées et vanillées apporteront de la gourmandise à vos produits. Un chocolat blanc dont la fluidité est idéale pour les enrobages gourmands et les moulages creux ou pleins.

Le cacao, le sucre et la vanille de ce chocolat blanc sont équitables et le lait est d’origine française.

Conditionnement en sac de 25kg

Saviez-vous que le chocolat blanc ne peut pas être appelé chocolat de couverture ? Selon la législation européenne, pour obtenir l’appellation «de couverture» : le chocolat doit contenir au minimum 35% de matière sèche totale de cacao, dont au minimum 31% de beurre de cacao et au minimum 2,5 % de cacao sec dégraissé.

Or, par nature, le chocolat blanc ne contient pas de cacao sec dégraissé dans sa recette.


La différence Kaoka DERRIÈRE LES CHOCOLATS DE COUVERTURE KAOKA®, QUATRE FILIÈRES DE CACAO D'EXCEPTION

Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.

Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats de couvertures. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.

Kaoka c’est donc seulement 4 origines mais 4 origines maîtrisées et tracées : Équateur, Pérou, République Dominicaine et Sao Tomé.

Passionnés de cacaos, les membres de l’équipe travaillent dans une quête permanente du goût et de l’excellence. Nos années d’expérience nous ont appris que le cacao est un produit vivant et que de nombreux facteurs influent sur son goût : le terroir, la variété, le sol, le climat et l’environnement.

Cette quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.

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Équateur

Cacao Nacional : Variété endémique et patrimoine du pays. Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.

Pérou

Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.


Des chocolats aux certifications exigeantes

Tous les produits Kaoka sont certifiés biologiques et labellisés équitables par des organismes tiers et indépendants.

C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.

logo bio européen et français
Label Bio Européen

Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous  garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.

logo biopartenaire et logo fair for life
Certifications équitables

Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.

Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.

Un chocolat garanti zéro déforestation

Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !

Autres certifications

Toutes les références de chocolats de couverture noir sont certifiées Kasher. Si vous souhaitez en savoir plus ou obtenir le certificat contactez-nous grâce au formulaire ci-dessous.

Contactez-nous

Nos engagements RSE

Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.

Créer

le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable

Bâtir

l’avenir de la filière cacao avec les producteurs

Co-construire

un avenir partagé avec tous nos partenaires


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