Nos engagements RSE

à travers notre politique RSE, nous formalisons une démarche qui nous anime depuis près de 30 ans. Chez KAOKA, nous militons depuis toujours pour un chocolat bio et éthique.

Parce que selon nous, ces deux critères sont indissociables, nous avons bâti un modèle de filières intégrées dont la solidité a été éprouvée dans ce contexte de crise sanitaire international. Aujourd’hui, la conciliation du bio et de l’éthique soulève un nouveau défi : celui du changement climatique et des transformations environnementales qui en résultent.

CRÉER le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable

Sélectionner des terroirs d’exception et sauvegarder des variétés de cacao traditionnels et aromatiques dans une quête permanente du goût et de l’excellence.

65 variétés de cacao aromatique ont été sélectionnées depuis 2010 par Kaoka et ses partenaires producteurs.

Maîtriser et perfectionner l’art de valorisation de la fève de cacao pour offrir la saveur la plus authentique du chocolat.

100% du cacao KAOKA est fermenté et séché selon un protocole précis et rigoureux.

Proposer 100% des produits avec une certification biologique et une labellisation équitable, tout en répondant aux attentes de nos clients.

&

Identifier et améliorer l’ensemble du cycle de vie de nos produits.

Les chocolats Kaoka sont tous fabriqués en France.

CO-CONSTRUIRE un avenir partagé avec tous nos partenaires

Conforter nos relations saines, transparentes et durables avec tous nos partenaires : producteurs, clients magasins bio, distributeurs, industriels et artisans.

Militer et innover pour une bio exigeante et responsable.

1987 contrôles qualité sont tout au long de la chaîne de production.

Assurer les meilleures conditions de travail à notre équipe pour qu’elle soit soudée, épanouie et impliquée.


BÂTIR l’avenir de la filière cacao avec les producteurs

Construire un modèle de filières intégrées qui repose sur une production respectueuse de la Nature et de l’Homme.

KAOKA est engagé auprès d’environ 5000 familles de producteurs avec qui nous avons défini des objectifs, identifié leurs attentes et apporté des actions concrètes.

Contractualiser des partenariats à long terme avec les producteurs dans une logique de co-développement et d’interdépendance pour grandir ensemble.

Près de 20 ans de partenariat dans les filières de cacao en Équateur et à São Tomé.

Promouvoir une agriculture régénératrice pour pérenniser la production du cacao et le métier de producteur face aux défis du changement climatique.

1500 ha de plantations rénovées depuis 2010.
Notre labellisation

BioEntrepriseDurable

Dans le cadre de notre démarche RSE, nous avons été labellisés BioEntrepriseDurable par Ecocert. Ce label 100% indépendant défend un modèle alimentaire durable : + équitable, + transparent, + écologique.